CHORÄLE UND KERZENLICHT

Alte und neue Weihnachtslieder. Ein Teelicht in einem Marmeladenglas. Und ein Becher Glühwein oder Kinderpunsch, von zu Hause mitgebracht. Wir singen gemeinsam. Im Kerzenlicht. Alte und auch neue Advents- und Weihnachtslieder. Wir sind verbunden. Auf Abstand. Und wir feiern das Geheimnis eines Gottes, der Mensch wird. Kind. Er setzt den Mächtigen dieser Welt das Schreien eines Kindes entgegen. Und er hat in uns ein Singen entfacht. Ein Loblied. Auf die Menschlichkeit. Auf den Frieden. Auf das Kind in der Krippe und einen Gott, der den Mut hat, sanft zu sein. Jeden Samstag im Advent treffen wir uns im Blücherpark. Bei Kerzenlicht und Glühwein stimmen wir uns gemeinsam auf Weihnachten ein.

Projektchor

Endlich darf wieder gemeinsam gesungen werden! Ich freue mich daher sehr, Sie zu meinem ersten Mitsingprojekt an der Versöhnungskirche einzuladen: An fünf Abenden im November und Dezember erarbeiten wir gemeinsam Advents- und Weihnachtslieder in schönen alten und neuen Melodien, Kanons und mehrstimmigen Sätzen. Zur Aufführung kommen die Lieder bei der Veranstaltung »Choräle und Kerzenlicht« im Blücherpark am ersten und dritten Adventssamstag.

Willkommen sind Interessierte jeden Alters und jeder Stimmlage, mit oder ohne musikalische Vorkenntnisse.

Einzige Einschränkung ist die 3-G-Regel: Teilnehmende müssen geimpft oder genesen sein oder einen maximal 48 Stunden alten negativen PCR-Test vorweisen. Um Voranmeldung wird gebeten unter franziska.heidemann@ekir.de. Ich freue mich auf Sie!

Franziska Heidemann

Probentermine: Dienstags, 19-20.30 Uhr 2.11. | 9.11. | 16.11. | 23.11. | 7.12. Versöhnungskirche

Choräle und Kerzenlicht: Samstags, 18-18.45 Uhr 27.11. | 11.12. im Blücherpark