Licht der Hoffnung!

Wir halten uns fern und sind für einander da – Licht der Hoffnung!

In diesen Tagen der notwendigen Isolation ist es besonders wichtig, Gemeinschaft im Glauben zu leben. Dies ist auch weiterhin möglich.

Wir stellen jeden Abend um 19:30 Uhr eine Kerze als Licht der Hoffnung ans offene Fenster, während die Kirchenglocken läuten. Zum Klang der Glocken beten wir in ökumenischer Gemeinschaft für unsere Stadtteil, unser Land und die Welt. Jeder Haushalt für sich. Beim gemeinsamen Vaterunser wissen wir uns mit allen verbunden und von Gott gehalten.
Je mehr Gemeinden sich anschließen, desto heller scheint das Licht der Hoffnung – in der Welt, für die Welt.

Vielleicht möchte Sie ihr Fenster (mit ihren Kindern) als Hoffnungsfenster gestalten? Ähnlich wie bei unserem lebendigen Adventskalender?