Angebote für alle

Lust auf eine Tasse Kaffee?

Turmcafé

Öffnungszeiten:
Zur Zeit ist es alle zwei Wochen im Wechsel Mittwoch vormittags oder Donnerstag nachmittags geöffnet.

Die einzelnen Termine finden Sie auf der Terminseite sowie im Gemeindebrief oder in der Monatsübersicht „Nathanael im“

Kontakt: Ursula Nürnberg

Das Turmcafé ist ein offener Treff für alle Generationen.

Jacke wie Hose

Jeden Mittwoch von 9.30 – 12.00 Uhr

Kontakt: Frau P. Bestgen

In unserer Kirchenboutique kaufen Sie gut erhaltene Kleidung zu günstigen Preisen. Frau Bestgen, die unsere Kleiderkammer ehrenamtlich gemeinsam mit Hern Wielpütz führt, gelingt es immer wieder, ganz hervorragende Kleiderspenden auch von namhaften Modehäusern zu erhalten.
Jacke wie Hose
Und es läuft gut. Menschen kommen und kaufen. Kaufen für „Verwandte“, Freunde und sich selbst. Andere „krabbeln nur mal so rum“, und jeder findet sein Schnäppchen.
Aber bis diese Schnäppchen erst mal an ihrem Platz sind – jedes Mal, wenn wir eine Tüte öffnen, erwartet uns eine Überraschung. Und die ist in jeder Form dabei. Da quillt Kleidung bunt gewürfelt aus der Tüte. Manchmal ist sie gewaschen, gebügelt und liebevoll gefaltet in Kartons geschichtet. Einige Leute bringen uns Kleidung auf dem Kleiderbügel, manche kommen, packen aus und können sich dann kaum von einem Kleidungsstück trennen. Sie erzählen uns dann Geschichten von diesem Anzug, jenem Kleid…
Manchmal, ja manchmal öffnen wir eine Tüte – und was uns da entgegen duftet und entgegen krabbelt ist ganz von dieser Welt. Letztlich standen wir vor so einem Berg, und uns blieb glatt die Luft weg. Aber dann! Wohin damit? Bethel nimmt nur gut erhaltene Kleidung und sicher keinen Kleintierzoo!

Zum Schluss möchten wir Ihnen für die vielen Kleiderspenden danken! Der Erlös kommt unserer Diakonie zu Gute und der allgemeinen Gemeindearbeit.

Der Abgabetermin für Bekleidung ist immer während der Öffnungszeiten

Jäckchen und Fräckchen

jeden Mittwoch von 9.00 – 12.00 Uhr

„Jäckchen und Fräckchen“ für Kinder und vieles andere mehr finden Sie in der gut organisierten Kinderkleiderkammer.

Manche Eltern wissen nicht wohin mit den zu klein gewordenen Kleidungsstücken ihrer Sprösslinge. Andere Eltern suchen dringend gute, gebrauchte Kinderkleidung für ihren Nachwuchs.
Die Kinderkleiderkammer wird in Kooperation mit Haus Adelheid vom Sozialdienst Katholischer Frauen (SKF) geführt. Ehrenamtliche dieser Einrichtung bedienen Sie gerne in unseren Räumen. Das Arbeitslosenprojekt Casablanca prüft und wäscht die Kleidung bevor sie in den Wiederverkauf geht.

Das Sortiment unterliegt einem ständigen Wechsel. Nicht verkaufte Kleidung wird an die FairKaufhäuser und an die Rumänienhilfe weitergeleitet.

Es wird nur Kinderkleidung verkauft, kein Zubehör wie Kinderwagen, Kindersitze, Spielzeug etc. Die Kleidung wird zu festen Preisen abgegeben. Die Preise für Hosen, Pullover etc. sollen zwischen 0,50 und 1,00 Euro, für Jacken, Skianzüge etc. zwischen 2,00 und 5.00 Euro liegen.

Bücherkasten

Zwölf Bückerkästen sind in ganz Bilderstöckchen verteilt. Einen finden Sie direkt vor unserer Kirche. Er ist rund um die Uhr zugänglich und Sie können Bücher bringen, holen und zurückbringen.

Der Bücherkasten wird betreut und gepflegt von unserem Literaturkreis.

Offene Kirche

Täglich von 14.00-17.00 Uhr ist die Kirche geöffnet. Vielleicht möchten Sie mal auf einen Sprung hereinschauen?